Cuisines Dovy
fr
online afspraak Prendre rendez-vous
Quiche de poireaux et  jeunes oignons - Loïc Van Impe
Posté sur 1 janvier 2024 10:00 dans Recettes

Loïc vous propose chaque mois une délicieuse recette, à vous en lécher les babines. Pour ce mois-ci, Loïc a opté pour une quiche de poireaux et

jeunes oignons

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 6 jeunes oignons
  • sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème épaisse
  • 100 ml de crème liquide
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 1 c.à.c. de vinaigre de vin rouge
  • 1 pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Chauffez une poêle d’eau salée.
  3. Coupez les poireaux à 2 ou 3 cm d’épaisseur. Rincez.
  4. Chauffez une sauteuse à feu vif avec une noix de beurre. Ajoutez les poireaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Nettoyez et coupez les jeunes oignons en morceaux d’un centimetre. Caramélisez deux tiers de jeunes oignons avec une bonne pincée de sucre et une noix de beurre dans une poêle. Assaisonnez avec une pincée de sel et déglacez avec 1 c.à.c. de vinaigre de vin rouge. Réservez un tier pour décoration à la fin.
  6. Battez les œufs avec les crèmes, de la noix de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez les poireaux à l'appareil.
  7. Étalez la pâte dans un moule, perforez la pâte à la fourchette et versez la crème aux poireaux sur la pâte. Déposez les jeunes oignons par dessus et enfournez pendant 35 minutes.
  8. Terminez avec des fines rondelles de jeunes oignons.

Des nouvelles similaires dans votre boîte aux lettres?

Ne ratez aucune promotion, nouveautés ou événements. Inscrivez-vous maintenant pour notre newsletter.

Vos données sont en sécurité, vous pouvez vous désabonner à tout moment.
En savoir plus sur: Recettes de Loic